都道府県
エリア
カテゴリで探す
日付から探す
フリーワードから探す

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

個人情報とは、「地旅 http://jitabi.ne.jp/」(以下「本サイト」といいます)を通じて提供いただいた、住所、氏名、電話番号、Eメールアドレスなど、特定の個人が識別できる情報をいいます。

本サイトでは、会員の皆様の個人情報を、本サイトの機能提供、会員サービスにおける個人認証、お問い合わせへの返答及び何らかの理由により皆様に連絡をとるための正当な事業遂行の範囲内で利用いたします。 なお、皆様の個人情報を提供されるか否かは、ご自身のご判断によりますが、ご提供されない場合には、 本サイトのサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

第1条 (個人情報の管理)

本サイトで収集した個人情報は、その漏えい、滅失またはき損の防止その他の適切な管理のために必要な措置を講じます。また、法令に基づく場合、その他法律上認められた場合、および、特に文書に記載した場合を除き、入力して頂いた個人情報を第三者に提供したり、共同利用したりすることはありません。保有の必要がなくなった個人情報については、確実かつ速やかに消去します。
ただし、当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのご利用者様に対する保証を一切行わないものとします。

第2条(個人情報の収集)

1.当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ご利用者様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
2.当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第3条(アクセスログ、クッキー(Cookie)等の利用について)

本サイトへのアクセス状況について、ログデータを収集しています。ログデータには、閲覧者のIPアドレス(ご利用されているコンピュータを特定できる番号)、ブラウザの種別、アクセス元のURLなどの情報を含みますが、個人を特定できる情報は含まれません。
クッキーとは、Webサーバが、アクセスしてきた利用者を管理または識別するための文字列情報およびそれを管理する仕組みです。 本サイトは、次のような目的でクッキーを使用することがあります

  • 本サイトの利用状況を調査、公表、内容を改良するため
  • 本サイト内のコンテンツに含まれる統計結果に準じた表示に利用にするため

第4条(個人情報の利用目的)

当社は、ご利用者様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
1.ログイン時における本人確認、メールマガジン等の情報配信、当社が提供するウェブサイトを通じてのサービス提供、見積書等作成のために提携先企業へ提供、あるいは個人を識別できない形式に加工した上、統計データを作成、当社の新サービス開発の資料として利用等する場合。
2.ご利用者様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
3.ご利用者様へ当社からのご連絡やサービス等のご案内、ご紹介また資料等の送付を行う場合。
4.ご利用者様に対して当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
5.本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったご利用者様に対して注意又は警告を行う場合。
6.当社に対する債務を有するご利用者様に同債務の履行を要求する場合。
7.懸賞、キャンペーン等への応募があった際、応募者への連絡、発送等をする場合。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
1.法令により開示が認められている場合。
2.法令により開示を求められた場合。
3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
4.警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
5.ご利用者様の同意がある場合。
6.ご利用者様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合。

第6条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ご利用者様の個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第7条(ご利用者様による照会等)

当社は、ご利用者様より当該ご利用者様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当社は、ご利用者様本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第8条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第9条(免責)

当社は、第三者によるご利用者様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
1.ご利用者様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
2.ご利用者様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
3.本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ご利用者様自身の責任にて行うものとします。

第10条(個人情報に関するご連絡先、苦情相談窓口)

本サイトの会員管理に関わる個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、下記までご連絡ください。

〒104-0061 東京都中央区銀座1-15-4 銀座一丁目ビル6F
株式会社 全旅 個人情報担当 宛
TEL:03-5250-2088
FAX:03-5250-2085
電話の受付時間:月曜日~金曜 9:00~17:00

※株式会社全旅は、一般社団法人全国旅行業協会の事務受託会社です。